Bleach: Road to light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Road to light » Общество Душ » Тяжело в учении...


Тяжело в учении...

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Сенбонзакура рвался в бой. Бьякуя ощутил это по сгустившейся вокруг него реяцу и ослепительно ярко полыхнувшим белоснежным крыльям. Однако у Кучики на этот счет были иные соображения.
-Довольно, - глядя на бушующую реяцу своего занпакто, проговорил Бьякуя.
Воин в маске не пошевелился. Но выполнение техники не прервал. Похоже, он всерьез был намерен покромсать составляющие Забимару еще на десяток другой маленьких обезьянок и червячков, в смысле, змей.
Нахмурившись, Кучики вытянул перед собой руку, приказывая Сенбонзакуре подчиниться.
Белые крылья исчезли. Рассыпались бесчисленными сполохами света, а меч в руке Сенбонзакуры разлетелся на тысячи лепестков сакуры. Склонив голову, воин тихо проговорил:
-Слушаюсь... - перевел взгляд на Забимару и на озабоченную своим клыком барышню, препирающуюся со змеенышем. - Банкая полностью вам не освоить без единства...
Он окутался розоватым свечением и в яркой вспышке реяцу, всколыхнувшей ночной воздух, исчез, материализовавшись катаной в правой руке Кучики. Бьякуя вытер лезвие пальцами и вложил его в ножны.
Стало тихо и темно, лишь тускло светились воплощения Забимару.
-Ты хотел увидеть Сенбонзакуру Кагиеши. Я удовлетворил твое любопытство? - немного устало спросил Бьякуя, опускаясь на поваленное дерево у костра, и взял флягу с водой.

0

32

Ренджи не светило увидеть, что же делают эти прекрасные крылышки. С одной стороны это было великолепно, так как не пострадает материализация его зампакто, но...С другой стороны было досадно, что лейтенант не узрит, как эти двое составляющих крючатся и корчатся. Эта мысль пугала самого Ренджи. Кто бы мог подумать, что он до такой степени жесток со своим родненьким Забимару. Не важно.
- Ты хотел увидеть Сенбонзакуру Кагиеши. Я удовлетворил твое любопытство? Слова капитана вывели Абарая из транса и он тут же поскакал превращать своих двух составляющих в первоначальную форму. Забимару приятным звоном упал на землю. Мигом схватив его за рукоять, Ренджи, промахнувшись раза 3, все-таки впихнул свой духовный меч в ножны.
- Благодарю. Сосредоточенно сдвинув брови и уставившись на капитана Кучики фукутайчо 6 - ого отряда кивнул вместе с корпусом. Где - то в глубине души Ренджи понимал, что за то, что Бьякуя продемонстрировал Сенбонзакуру он будет еще долго расплачиваться. Или это была бескорыстная работа капитана? С озера дул приятный ветерок, на воду медленно опускались лепестки сакуры, о чем - то задумчиво шелестел камыш и в унисон с камышом покачивался Ренджи.  Видимо, хмель постепенно улетучивался из красноволосой головы, так как капитан вернулся в свое обличье. Для себя Абарай решил, что с напитками с грунта покончено. Теперь только тренировки, тренировки и тренировки!!! И здоровье поправить не грех. Подумывал Ренджи о своем недавнем насморке возникший минут пять тому назад.

0

33

Отвинтив крышку фляги, Бьякуя сделал несколько глотков и на несколько мгновений прикрыл глаза, позволяя глазам отдохнуть от недавнего полыхания реяцу. Разомкнув ресницы, Кучики устало взглянул на Ренджи, который так и стоял столбиком в нескольких шагах от костерка и поваленного дерева, который облюбовал аристократ.
-Время позднее, до казарм неблизко. Присядь, - как можно мягче проговорил Бьякуя, ожидая, что Абарай от такого заявления кинется бежать без оглядки, как если бы его менос гранде пригласил на чашечку чая. - Когда мы обучались в Академии, друг показал мне это место, - Кучики обвел взглядом озеро и деревья вокруг него. - И мы часто тренировались здесь по вечерам. Теперь, когда Кейтаро не стало, прихожу сюда иногда один...
Взгляд Кучики словно передернулся дымкой. И зачем он это все говорит Абараю? Субординация нарушена безнадежно... Теперь парень будет коситься на него и сомневаться. Но эта чертова субординация, принадлежность к аристократии обернулись для него тотальным одиночеством. В конце концов, быть может, это сможет помочь наладить единство в шестом отряде. Да и Рукии будет проще, если пропасть, разделяющая венценосного брата и их, станет меньше. К тому же, хочется надеяться, что у Абарая хватит ума не распространяться об этих посиделках, чтобы не уронить авторитет своего капитана в глазах рядовых и офицеров шестого отряда.

Отредактировано Kuchiki Byakuya (2010-01-19 15:25:13)

0

34

У Ренджи резко подогнулись колени. Предложение капитана присесть застало его врасплох. Абарай решил, что все еще спит или пребывает в состоянии комы, ибо капитан заговорил. Его поразило то, что Кучики упомянул своего старого приятеля.  Нет - нет, - ДРУГА! Это было поразительно. Оказывается, что капитан был все - таки не таким уж неприступным. Хорошо, что Ренджи не сказал этого вслух, а молча продолжил внимать капитану.
Преданно заглядывая в глаза своему командиру, Абарай произнес.
- Капитан, я ценю Ваше доверие. Об этом не узнает ни одна живая душа! - Глаза Бьякуи просто вынудили лейтенанта произнести это. Было очень похоже на то, что тайчо 6-ого отряда уже успел пожалеть о том, что заговорил со своим лейтенантом на такого рода душещипательные темы. Ренджи, конечно, не привык болтать с главой дома Кучики, но теперь интерес фукутайчо к темному и забытому прошлому капитана заставил навострить уши. Насколько же он одинок..!?
Теперь понятно, почему он хранит такую отстраненность.
- Капитан, я готов стать Вашим лучшим и единственным другом! Выпрямившись во весь рост, прижав к сердцу руку (как во время исполнения американского гимна) громко проорал Ренджи. - Не печальтесь! Жизнь прекрасна! Смотрите на меня, берите с меня пример. Мой оптимизм меня распирает! Абарай хотел предложить капитану раздавить по паре стаканов сакэ. Слова уже готовы были сорваться с языка, но вспомнив грозное предупреждение Кучики, едва ими не подавился. Надо тайчо вывести из состояния меланхолии. Попробуем...

0

35

Бьякуя подавил совсем уж неаристократическое желание повертеть в ухе мизинцем, потому что количество децибелов в исполнении Абарая явно превышало уровень, который Кучики мог воспринимать не морщась и нормально.
-Для начала стань моим достойным заместителем в организационных вопросах, а потом я рассмотрю твое предложение о дружбе в письменной форме, - насмешливо ответил Бьякуя. Сложно сказать, то ли Абарай по жизни такой искренний порывистый человек, то ли он несколько позерствует, рискуя получить Сенбонзакурой по лбу? Как объяснить этому мальчишке, что они хоть и существуют в пересекающихся в Готее-13 плоскостях, но само время и пространство течет у каждого из них по-разному. И Бьякуя в своем условном хронотопе наследника дома Кучики ну никак не сможет синхронизироваться с хронотопом бывшим руконгайцем лейтенантом шестого отряда. Возможно, и эта попытка слегка тронуть лед между капитаном и лейтенантом обречена на провал по этой же причине.
-Я допускаю твою жизненную позицию оптимиста, но поддержать не могу по причине острого врожденного чувства реализма и скептицизма, - глядя на огонь, проговорил Кучики. - И реальность такова, что ни дисциплина, ни меры предосторожности и верность традициям не спасли Готей-13 от раскола. Беспечность капитанов и лейтенатов привела к тому, что у нас под носом плетутся заговоры и по Сейретею бесчинствуют Пустые и реоки...
Бьякуя нахмурился и замолчал. Смысл толкать пафосные речи сейчас, когда уже ничего не обратить вспять. Но поделать с собой ничего не мог. Наверняка не один один мысленно все время возвращается к предательству трех капитанов и Хоугиоку Урахары. Чего им ждать от этого? Когда будет нанесен удар в спину, а то, что он будет нанесен, подозрительный пессимист Кучики не сомневался.

0

36

Ренджи, был явно отвергнут капитаном. Но, и не это главное. Намеки тайчо на предательство трех капитанов заставили чуткого Абарая прийти в себя и не нести дальше всякую чушь. По крайней мере, не перед Кучики. Во всяком случае, Ренджи не хотелось толкать какие - то воодушевляющие речи и, уж, тем более, безумные кличи, которые могли бы заставить босса 6 - ой дивизии улыбнуться или вывести из многозначительного вида. Куда еще выводить? Бьякуя и так стоял без своего фамильного шарфа и без кенсейкана на голове. Без этих предметов ранее Абараю довелось видеть капитана лишь однажды... В госпитале. Не будем об этом...
Ренджи был похож на воздушный шарик. Его распирало. Ему хотелось, чтобы губы тайчо тронула улыбка. Он понимал, что тяжесть предательства оставляет кровоточащую рану в сердце Кучики. Ибо, предательство не забывается. Его можно лишь (отпустить) (простить) (понять). Как поступит капитан???...!!! Бедная ананасная голова недалекого Ренджи ,(которого вдруг стали одолевать вопросы pro и kontra), раскалывалась на дольки.
Абарай никогда не был силен в философии. Жизнь ему представлялась теоремой Пифагора, где каждую сторону можно вывести через определенную формулу. Так он и жил... Руководствуясь самыми благими намерениями, которые теснились в большом благородном сердце Ренджи, он произнес:
- Капитан, не печальтесь, в этом мире все приходяще. Имейте терпение пережить и эту боль, и этот раскол. Ибо, Вы сильны, капитан!

0

37

Меньше всего ему всегда хотелось жалости от окружающих. Жалость символизирует то, что человек не способен справиться со своими проблемами самостоятельно и они выплывают на поверхность. Так было и со смертью Хисаны. Даже возведя вокруг себя невидимую стену, Бьякуя замечал взгляды, которые бросали на него старшие капитаны Готея-13. Тот же Укитаке. Унизительно. Тем более что он сам себе такую судьбу избрал. Поэтому сочувствие со стороны Абарая уязвляло и цепляло. И при этом Бьякуя отрешенно осознавал, что "со-чувствие", если так можно выразиться, это нормальное человеческое чувства по отношению к отдельно взятому индивиду в социуме. Другой вопрос, что есть жесткие рамки субординации "руководитель-подчиненный" и "высокородный-простолюдин". Но самом деле такая глупость... Уж сколько раз дерзкий Надарэ это опровергал своему снобу приятелю Кучики.
-Не мне думать о расколе в Обществе душ, Ренджи. Все, что от меня зависит, я сделаю. Свой раскол я уже давно пережил. На холме Соукиоку, - задумчиво отозвался Бьякуя.
Действительно. Его терзания на тему Айзена как воплощения хаоса на уровне терзаний и оставались. Если Генрюсай соберет совет капитанов и даст лично ему, Кучики, какое-нибудь поручение, то, безусловно, он возьмется за дело со всей отдачей. А пока вот приходится перебирать отчеты и ведомости. Пожалуй, Абарай сам не понимает, из какого болота он своего капитана хоть ненадолго вытянул.
-В противном случае, мы бы с тобой здесь сейчас не говорили, - заметил Кучики, посмотрев на лейтенанта, и свернул лирику в более насущное русло. - Похоже, что у тебя нет взаимопонимания со своим духовным мечом. Повторюсь, я удивлен, что ты освоил банкай. Именно про это я и говорил во время нашего первого сражения. Десять лет тренировок - это не просто отрабатывание приемов, но и умение взаимодействовать со своим занпакто.

Отредактировано Kuchiki Byakuya (2010-03-23 12:36:24)

0

38

Тренировка была закончена спустя час, после чего Ренджи пришел к большему взаимопониманию со своим занпакто. Абарай отправился долечиваться к себе, а Кучики-тайчо вернулся в свое поместье. Позже Абараю была прислана адская бабочка с сообщением об исчезновении лейтенанта 10-го отряда во время перехода между мирами, предположительно в Генсее... В связи с этим ему подлежало на следующий же день отправиться на "грунт" с миссией вернуть блудного лейтенанта к отчетам и документации 10-го отряда.

0


Вы здесь » Bleach: Road to light » Общество Душ » Тяжело в учении...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC