Bleach: Road to light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Road to light » Генсей » Sekai wa semai desu ka или After School Lessons


Sekai wa semai desu ka или After School Lessons

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Иноуэ Орихиме, Исида Урью, позже - Матсумото Рангику.
Место действия: Генсей. Каракура. Старшая школа, класс 3С - Улицы города, торговый центр.
Время действия: с 14:00

0

2

Все оставшиеся уроки Орихиме была в каком-то коматозном состоянии. Она не слушала преподавателей, не обращала внимание на окружавших ее людей, а просто смотрела в одну точку неосмысленным взглядом. Случившееся на крыше  повергло девушку в шок. И вроде бы ничего страшного не произошло, но то, что она услышала, заняло все ее мысли. Она с трудом вспоминала, зачем вообще отправилась туда. И вправду зачем? Иноуэ попыталась вспомнить, зачем ей вдруг так необходимо было увидеться с Куросаки. Конечно, ей всегда охота видеться с ним, но ведь на это должна быть какая-то причина? Ведь просто напросто если она без причины будет тереться возле рыжеволосого одноклассника, это может вызвать подозрения, и в первую очередь у него. Хотя она и так постоянно рядом. На ведь это все можно списать на то, что они друзья? Они много чего пережили вместе, и теперь глупо было бы вести себя так же, как она вела себя до прогулки в Общество Душ… Точно! Общество Душ! Она вспомнила причину, по которой так спешила поговорить с Ичиго, но от этого ей легче не стало. Девушка понимала что «причина» просто так в мир живых бы не пришла. Значит что-то случилось… Или может она все таки ошибается?  Ведь может же лейтенант десятого отряда просто так прийти в Каракуру, ну например, прогуляться по магазинам? Или вдруг она соскучилась? Причин может быть тысяча, но даже если произошло что-то серьезное, Орихиме ужасно рада видеть Матсумото Рангику. Почему? Да просто ее появление здесь подтверждает тот факт что Сообщество Душ существует, что тот мир в котором побывала она с друзьями не плод ее фантазии, что есть что-то что объединяет ее и друзей. Что-то что послужило появлению этой самой дружбе и что безусловно с каждым моментом ее укрепляет, хотя некоторые этого не хотят признавать.
Прозвенел звонок, оповестивший уже порядком заскучавших школьников о так ожидаемом окончании занятий. Иноуэ прервала свои размышления и отправилась вон из школы.

На улице, вдохнув свежего воздуха, девушка продолжила вспоминать сегодняшние события. Собственно даже не вспоминать, а анализировать. То, что она случайно услышала на крыше из уст рыжеволосого шинигами приятно удивило ее. Нет, слово "удивило" слишком слабое, что бы описать то море чувств, которое она испытала. Тогда Куросаки-кун волновался за нее. Он отстаивал ее честь перед новеньким и это было так приятно, что девушка чуть не задохнувшись от переполнявших ее эмоций сразу стала рисовать в голове картину, где рыцарь на белом коне, которым несомненно являлся Ичиго, защищал прекрасную принцессу от злого маньяка, решившего посягнуть на честь Орихиме. Девушка до такой степени погрузилась в свой мир, что пропустила остальную часть разговора. Когда же ее воображение наконец-то отпустило девушку, разговор молодых людей уже подходил концу. Орихиме услышала только последнюю фразу новенького про журналы и сразу же покраснела, представив, КАК именно их смотрит Куросаки-кун. Именно это и вывело ее из равновесия на время уроков. Она даже представить не могла, как теперь будет смотреть в лицо Ичиго.
Сейчас все дальше отдаляясь от школы, Иноуэ чувствовала себя лучше. Она вновь вспомнила про гостью из Общества Душ и поняла, что хочет увидеться с ней и поговорить. Спросить совета, ведь несомненно лейтенант десятого отряда была опытна в таких щекотливых вопросах. Оставалось только ее найти, или наедятся, что она сама ее найдет.

+1

3

Уроки никогда ему не были так уж сильно в напряг, но в этот раз секунды тянулись как улитки, бусинами нанизываясь на течение время и образуя минуты, а за ними и часы. Урюу пытался сконцентрироваться на уроке, но иероглифы прыгали перед глазами, не желая складываться в предложения. Потому как голова была забита совсем не английским и математикой. Зачем сюда заявилась шинигами-лейтенант? И в то же время Исида себе твердил про себя как заклинание: "Это не мое дело... Не мое. Больше не мое..." Лишенным сил квинси с шинигами делать больше нечего. Сами пусть разбираются...
Старательно избегая Ичиго и Ко, которые одним своим видом, казалось, бередили рану в сердце гордого квинси, Исида кое-как отсидел положенное время и тенью выскользнул из школы.
В пустой дом возвращаться абсолютно не хотелось. Днем там тоскливо, ночью просто невыносимо - хоть уши затыкай ватой, чтобы не слышать охотничьего воя Пустых, понимая при этом, что ты сейчас такая дичь. Только что если бродить допоздна по Каракуре, глядя себе под ноги, чтобы не видеть случайно встреченных духов. Вот ведь подлянка судьбы. Нет, чтобы после лишений силы и сломанной перчатки утратить всю духовную силу до капли и превратиться в тупого обывателя. Так нет...
От декаданских мыслей Урюу, вышедшего уже из школы и тащившегося через двор за ворота, отвлек рыжий всплеск волос. Исида даже сперва немного тормознул, подумав, что это Куросаки, но потом понял, что обознался, и перевел дух. К Иноуэ у него были особые теплые чувства. Волей-неволей проникнешься, когда побегаешь по чужим, враждебным и безликим улицам Сейретея на волосок от гибели. Поэтому неудивительно, что киснувший экс-квинси прибавил шаг и нагнал девушку.
-Иноуэ-сан... - парень запнулся, мучительно придумывая предлог для разговора, а с этим были проблемы. О чем с ней говорить? Не плакаться же в жилетку. А болтать на девчачьи темы, хоть и занимался в кружке шитья вместе с прочими девицами, он как-то не умел. Да и не хотелось... - Ты ведь сейчас домой? Тебя проводить?.. - привычно поправив сползшие на кончик носа очки, Урюу замялся. Нда. Беспомощно прозвучало. Сейчас она его со смехом отправит подальше. Хотя тут главное технично слинять, чтобы не позвала пообедать, то бишь поэкспериментировать на нем своей несъедобной стряпней...

+1

4

Inoue Orihime GM:
http://animating.ru/avatars/data/media/63/bleach_91.jpg

От мыслей девушку отвлек знакомый голос, позвавший ее. Когда она обернулась, она увидела подошедшего к ней Исиду.
- А, Исида-кун. - Орихимэ приветливо улыбнулась. Они не часто разговаривали, но все-таки время, проведенное вместе в Сейретее, связывало их теперь нерушимыми узами "товарищей по несчастью". Во всяком случае этот юноша был ей весьма симпатичен, и уже вписался в круг ее немногочисленных друзей.
- Ты ведь сейчас домой? Тебя проводить?.. - это предложение удивило девушку, к тому же он...смущался? Она прекрасно понимала какого сейчас Исиде, потерявшему свою силу. В последнее время он большей частью избегал общения с ними, да никто и не навязывался, ну кроме Куросаки. Поэтому данное предложение прозвучало слегка...неожиданно. Возможно, Исида-кун хочет поговорить... - подумала Иноуэ и, еще раз улыбнувшись, ответила:
- Ум, я сейчас собиралась в город. Прогуляться...Если хочешь, можем пойти вместе, ты ведь хотел поговорить, правда?
Впрочем, каким бы ни был ответ, она твердо намеревалась вытащить Исиду на разговор. Ведт невозможно смотреть как твой товарищ страдает и отгораживается от тебя все больше и больше...

0

5

Девушка рассеянно оглянулась на его оклик и достаточно приветливо улыбнулась. Но то ли Исида стал очень мнительным (хотя, пожалуй, всегда таким был от жизни тяжелой), то ли Химе всегда на окружающих, за исключением Куросаки, смотрела, но ему показалось, что она смотрит на него как на неизлечимо больного. И от этого в груди заныло еще сильнее, словно там поселилась какая-то исключительно мерзкая разновидность Холлоу.
- Ум, я сейчас собиралась в город. Прогуляться...Если хочешь, можем пойти вместе, ты ведь хотел поговорить, правда?
-Мм-минуточку, я разве сказал - поговорить? - ляпнул разволновавшийся парень, поспешно поправляя сползшие на кончик вспотевшего носа очки. А сам удрученно подумал, что так уж ли у него на лице написана потребность кому-то поплакаться в жилетку, что его с первого взгляда раскусила Орихиме. Впрочем, плакаться ему как раз не хотелось. Урюу ненавидел жалость во всех проявлениях. Это значило бы признать себя ущербным. Слабым. Неспособным решить свои проблемы. Даже если они неразрешимы. Скорее ему просто не хотелось оставаться наедине со своими мыслями. Вряд ли Иноуэ начнет у него клещами вытягивать, почему у него такая кислая мина и повышенная вредность.
-Ну вообще-то... Да... Погода сегодня хорошая, самый раз для прогулки... И...наверное, мне действительно нужно побольше общаться с живыми, чем с мертвыми, - признав за Орихиме одно очко в ее пользу, натянуто усмехнулся Исида. Закинув за плечо свою сумку, он медленно двинулся рядом с девушкой. Подумав, взял у нее ее сумку с учебниками. Ну типа дружеская помощь. Ни к чему ведь не обязывает? А девчачьи сумки, как он успел убедиться, раза в два увесистей мальчишеских за счет всяких глупостей, вроде косметичек. Поэтому Исида, глядя на блики на рыжих волосах Иноуэ, постарался наконец расслабиться и попытаться хоть немного порадоваться жизни. Ну или сделать вид хотя бы.

Отредактировано Ishida Uryu (2010-06-13 19:17:45)

0

6

Аригато годзаимасита! - улыбнувшись, сказала девушка.
То, что ей помогли нести сумку, было очень приятно и девушка немного засмущалась. Они уже вышли за пределы школы и пошли через старый красивый парк к центру города. Это место всегда нравилось Орихиме изящными коваными скамеечками, такими же изящными фонарями, высокими деревьями, которые закрывали гуляющих от жары и дождя, небольшой детской площадкой на окраине парка, где постоянно резвились дети и мамаши, собираясь группками, обсуждали воспитание и развитие своих чад. Здесь всегда после уроков было много молодежи, которая обсуждала прошедшие занятия, планы на вечер. Много здесь было и пожилых людей, любящих почитать на скамеечке свежую газету или любовный роман. В центре находился киоск, в котором можно было приобрести сладости, сладкую воду, хот-доги и пиццу.
Исида последнее время был какой-то немного подавленный, и девушка решила пройтись с ним по этому парку, чтобы хоть как-то поднять ему настроение. "Может быть не надо заводить разговор про Рангику? Это только разбередит его рану в сердце. Наверное, тяжело лишиться своих способностей, когда ты уже многому научился и "вошел во вкус". А может быть он даже и не заметил появления шинигами. В любом случае, лучше пока оставить эту тему..."
- Ум, сегодня и вправду хорошо. Можно посидеть немного в парке, прежде чем идти домой. Тем более здесь продается мое любимое мороженое. Пошли к ларьку! - и девушка, взяв парня за рукав рубашки, потащила его за мороженым.
"Надо чем-то его развеселить, а совсем зациклился на своих проблемах..."

Отредактировано Inoue Orihime (2010-07-27 14:18:49)

0

7

Намеренно или нет, но Иноуэ изменила привычный маршрут до дома, и теперь они шли через парк. Подслеповато щурясь на прямых солнечных лучах, дробившихся сквозь листву в кронах деревьев на сотни солнечных зайчиков, Исида все так же следовал за девушкой и с кислой миной оглядывал отдыхающих. При свете дня парк выглядел почти мирно. Другое дело ночами, случалось ему побегать по здешним кустам за особо ретивыми Пустыми. Ксо... Опять-двадцать пять, вернулись к тому, с чего начали... Исида сжал губы, окончательно превратившиеся в ниточку. Ведь пообещал же себе не думать об этом. Определенно, надо менять депрессивный взгляд на мир. Вон, бабочка полетела... Ребенок с игрушечным мечом с подсветкой с батарейками... Шлепнулся. Вот растяпа мелкий. Исида горько улыбнулся. Схватил пластмассовую игрушку и мнит себя супер-воином. Который уже ревет в три ручья и которого мать за шкирку поднимает с травы. Интересно, в этой пресловутой академии Общества душ тоже мал мала меньше бегает с дрынами друг за другом?..
Поняв, что его мысли так и так сворачивают на запретную тему, Урюу пришел к выводу, что от реальности не убежишь. Хватит делать вид, словно ничего не случилось и его не интересует. Надо просто не так болезненно к этому относиться. В конце концов... - Исида провел рукой по рубашке, ощутив пальцами во внутреннем кармане тонкие металлические трубки. - у меня есть, чем отвлечь какую-нибудь прожорливую гадину, если мне за хлебушком сходить не дают. И вовсе не обязательно дворами-огородами бежать к клинике Куросаки, вопя о помощи и призывая на головы/задницы Пустых все муки Сейретея...
- Ум, сегодня и вправду хорошо. Можно посидеть немного в парке, прежде чем идти домой. Тем более здесь продается мое любимое мороженое. Пошли к ларьку! - из саркастично-депрессивных мыслей его вырвала Орихиме, потянувшая его за рукав к царству вредной еды. Исида еле успел переступить, чтобы ноги не завязались узлом вместе с сумками, не поспевая за девушкой. Сам-то Урюу сладости как-то не особо любил.
-Ну можно... - все же парень был несколько удивлен таким вниманием к своей персоне. Ему ли было не знать о ее симпатии к Ичиго. - А какое у тебя любимое мороженое, Иноуэ-сан?..
Почему-то он всегда считал, что в стиле Орихиме любить мороженое с анчоусами и кетчупом. Ее необычные кулинарные пристрастия ему тоже были известны - заглянул как-то на свое горе через плечо девушки в ее обенто. Тогда он понял смысл выражения "сочетание несочитаемого".

+1

8

Девушка посмотрела на Исиду. Его лицо было как всегда серьезное и задумчивое, а очки в черной оправе завершали образ ботаника, что наводило на грустные мысли об учебе и горах скучных книг. "Может мне как-нибудь одолжить у него очки, когда меня вызовут к доске по математике, чтобы казаться серьезнее и умнее. Учителю всегда не нравилось, если девушка жизнерадостная и красивая и в то же время хорошо разбирается в точных науках. Может после этого он начнет мне ставить отметки выше". Иноуэ устремила взгляд в ту сторону, куда смотрел Исида. Там было много малышей, мирно играющих в песочнице, катающихся на качелях, с криками  бегающих друг за другом. Среди них был один маленький мальчик, резко выделяющийся цветом своих белокурых волос. Он увлеченно и сосредоточенно, сморщив лоб и нахмурившись, "рубил" своим большим игрушечным мечом кусты и высокую траву. "Как он похож на Куросаки-куна! Такое ощущение, что он защищает своих сверстников от появившихся неизвестно откуда Пустых." Вот он заметил притаившуюся в кустах маленькую пичужку и ей бы могло непоздоровиться, если бы он не споткнулся о камень и не упал. Птица, пользуясь моментом и благодаря судьбу за свое спасение, радостно упорхнула, а мальчик уже ревел во весь голос. И было непонятно, отчего он расстроился больше: оттго ли, что он упустил свою добычу или оттого, что поранил колено. Но только он оказался на руках у своей матери, как сразу же высохли слезы, на лице появилась улыбка, и мальчик радостно обнял маму за шею.
-Тот белокурый ребенок такой милый, не правда ли? - заметила Орихиме, когда они уже почти подошли к киоску. - Он напомнил мне Куросаки-куна, когда тот сражался с Пустыми...
Иноуэ внезапно прервала свою речь и совсем уже забыла, о чем говорила. Ее взору предстало такое количество пирожных и тортов, богато украшенных кремовыми цветами и кружевами из шоколада, словно это было не угощение, а изысканное платье светской дамы восемнадцатого века, которая хочет вскружить голову своему кавалеру в новом наряде, сшитом по последней моде. В глубине магазинчика расположились полки с конфетами, мармеладом, ирисом, вафлями, печеньем, пастилой и халвой. Сбоку расположился небольшой холодильник с мороженым. "Не зря этот магазинчик расположен напротив детской площадки. Здесь всегда нет отбоя от маленьких покупателей-сладкоежек." Если бы перед Орихиме сейчас стояло зеркало, то она бы увидела в нем девушку с выражением лица, очень напоминающего мордашку Кона в минуты его сладостных мечтаний. Глаза просто разбегались от такого количества лакомств! Но тут выражение лица изменилось, стало серьезным и напряженным. Иноуэ принялась в уме подсчитывать, сколько она может всего купить, чтобы у нее хватило денег. Потом с победоносно поднятой вверх рукой она повернулась к Исиде и провозгласила весь список:
- Я буду клубничное мороженое, покрытое сверху шоколадом и орешками, рожок со сгущенкой внутри, пирожное с белыми розочками сверху, халву, сладкую газированную воду, вафли с шоколадной начинкой и мармелад. Ты что-нибудь будешь, нэ? 

+1

9

- Тот белокурый ребенок такой милый, не правда ли? Он напомнил мне Куросаки-куна, когда тот сражался с Пустыми... - из невеселых мыслей Исиду вырвал звонкий голосок Орихиме. Юноша рассеянно поднял голову и проследил взгляд Иноуэ - на все того же бутуза с мечом. Критично изогнув тонкую бровь, сощурив глаз, Исида еще раз оценивающе обвел мальчишку взглядом.
-Не знаю, Иноуэ-сан, я знаком с ним только со старших классов, поэтому мне сложно себе представить Куросаки в таком невинном, не ругательном и не пинательном образе, - усмехнулся юноша, встав возле девушки, и перебросил их сумки через плечо. - Но, возможно, ты права.  Уж в чем Куросаки не упрекнешь, так это в детской непосредственности и увлеченности...
Но это невольно натолкнуло Исиду на воспоминания. Он слышал краем уха историю гибели матери Куросаки, уже даже не помнил, от кого, вряд ли скрытный Ичиго стал об этом распространяться. И эта история ненамного отличалась от собственной истории Урюу, у которого чуть ли не на глазах убили деда. Возможно, узнай Исида, что брутальный Куросаки сначала был плаксивой рохлей, каким его привели в секцию боевых искусств, бывший квинси от удивления проглотил бы катушку с нитками. Но слава богу, такие компрометирующие подробности  не просочились дальше Татски и самого Куросаки.
-Хотя первые опыты Куросаки по истребление Пустых были не самые впечатляющие, - хмыкнул Исида, поворачиваясь обратно к киоску. Про то, что тот прогнал Меноса, Урюу решил промолчать, чтобы не добавлять звездного ореола временному шинигами.
- Я буду клубничное мороженое, покрытое сверху шоколадом и орешками, рожок со сгущенкой внутри, пирожное с белыми розочками сверху, халву, сладкую газированную воду, вафли с шоколадной начинкой и мармелад. Ты что-нибудь будешь, нэ? - тем временем, оценив ассортимент киоска, выдала Химе.
Бровь юноши поползла вверх. Исида попытался себе прикинуть, как в хрупкую девушку с осиной талией влезет такое изобилие. Воистину, женщины - загадочные существа.
-Я? - Урюу замялся. Сладкое он не любил, но, наверное, стоило все же чего-нибудь взять, за компанию. - Ну пожалуй... Ванильное мороженое, - он закопался в карманах форменных штанов в поисках затесавшегося бумажника. - Иноуэ... тебе хватит на все это? Ну я...добавить могу, если что... - замявшись, Исида смущенно затеребил предательски сползшие на кончик носа очки. Это обычно на свиданиях парни платят за девушек, но они же друзья? К тому же Исида знал, что Иноуэ одна живет и, вроде как, на стипендию и пособия какие-то там? Сирота же, им, наверное, положены какие-то выплаты. А потом понял, что этим вопросом он не только себя поставил в неловкое положение, но и Орихиме. А! Была не была! Они же друзья? Может, этим он хоть как-то отплатит Иноуэ за то, что она его подцепила и выволокла из бездн депрессии.
Вежливо оттеснив девушку плечом, Исида быстро пробежался взглядом по витрине, сплюсовав цены заказа девушки, и оттарабанил:
-Клубничное мороженое, покрытое сверху шоколадом и орешками, рожок со сгущенкой внутри, пирожное с белыми розочками сверху, халву, сладкую газированную воду, вафли с шоколадной начинкой и мармелад. И ванильное мороженое, - добавил он, отдав деньги. - Мне тут выплатили за первое место в олимпиаде по английскому по району...
Блин, ну оправдываться-то было зачем? Бака ты, Урюу. Во всем, что лежит за пределами учебников, пяльца с вышиванием и лука квинси.

Отредактировано Ishida Uryu (2010-08-10 05:00:19)

0


Вы здесь » Bleach: Road to light » Генсей » Sekai wa semai desu ka или After School Lessons


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC